Im Rahmen des Naturparkprojekts „So schmeckt Heimat“, erhielten die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen im AES Unterricht der Realschule Gaggenau eine ganz besondere Gelegenheit: Das Team des renommierten Lokals “Vinophil” stattete der Schule einen Besuch ab, um gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern die Kunst der Zubereitung von regionalen Köstlichkeiten zu entdecken.
Nach einer kurzen Einführung begann das Vinophil-Team mit der Zubereitung von eingelegter Forelle, begleitet von einem traditionellen Kartoffelsalat, sowie Feldsalat. Die Schülerinnen und Schüler wurden aktiv in den Prozess einbezogen, erhielten praktische Tipps und konnten die einzelnen Schritte der Zubereitung hautnah miterleben.
Besonders schmackhaft war die gemeinsame Herstellung von Schwarzwälder Kirsch im Glas. Die Schülerinnen und Schüler erhielten Einblicke in die kunstvolle Gestaltung dieser kulinarischen Köstlichkeit, die lokale Aromen und Traditionen vereint.
Während des Workshops teilten der Küchenchef Julian Meiswinkel und Sabrina Golling nicht nur ihre gastronomische Expertise, sondern auch ihre Leidenschaft für regionale Küche und handwerkliche Zubereitung. Der Küchenchef betonte die Bedeutung von Frische, Qualität und kreativer Präsentation bei der Zubereitung von Speisen.
Wir freuen uns auf weitere Besuche des freundlichen Teams.
Text: Realschule Gaggenau / Helene Jensen
Fotos: Realschule Gaggenau / Andreas Schmoll